ДЕВИЗ 2019/2020 учебный год: «УКРЕПЛЕНИЕ БОЕВОГО ДУХА И ПОВЫШЕНИЕ БОЕВОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ – ЗАДАЧА КАЖДОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО!»

ГЛАВНОЕ – УЧАСТИЕ

На базе одной из воинских частей Ташкентского гарнизона состоялись военно-спортивные состязания «Бургут» в которых приняли участие лучшие команды академических лицеев и профессиональных колледжей из всех районов города Ташкента.

Выстроившимся на плацу участникам дали свои напутствия ветеран Вооруженных Сил полковник в отставке Абубакир Наврузов и командир воинской части подполковник Фарход Мурадов. Представители Союза молодежи Узбекистана, Ташкентского управления по делам обороны города Ташкента и ОСО «Ватанпарвар» довели до команд условия конкурсов и пожелали им новых успехов.

Состязания начались с торжественного марша, в ходе которого все одиннадцать команд продемонстрировали свое умение в выполнении приемов строевой подготовки, а также исполнении строевой песни. Строгое жюри из представителей всех районов оценивало красоту строя и униформу каждой команды.

Затем юноши и девушки состязались в меткости, легкоатлетической эстафете, подтягивании на перекладине. Общественно-политические, военные и правовые знания учащихся были оценены в ходе тестирования. С большим энтузиазмом прошли состязания по оказанию первой медицинской помощи и «эвакуации раненого». Здесь, несмотря на плохую погоду, каждая команда выложилась полностью, ведь счет шел на десятые доли секунды.

В церемонии награждения победителей городского этапа состязаний «Бургут», приняли участие начальник Управления по делам обороны города Ташкента подполковник Бахром Косимов и заместитель председателя Ташкентского городского совета Союза молодежи Узбекистана Абдулазиз Назиров. Один за другим представители команд поднимались на сцену клуба воинской части, чтобы получить дипломы и памятные подарки.

Почетные дипломы и памятные призы за третье, второе и первое места, а также бронзовые, серебряные и золотые медали получили команда «Лочин» Сергелийского политехнического профессионального колледжа, команда «Лочинлар» Ташкентского налогового колледжа Учтепинского района и победитель состязания – команда «Тимурйулчи» Ташкентского профессионального колледжа железнодорожного транспорта Мирабадского района.

– Победители будут представлять город Ташкент на республиканских состязаниях, – подвел итоги мероприятия заведующий отделом по работе с военнослужащими Ташкентского городского совета Союза молодежи Узбекистана Сарвар Хасанов. – Военно-спортивные соревнования «Бургут» охватывают учащихся всех академических лицеев и профессиональных колледжей нашей страны. Они организуются Центральным советом Союза молодежи Узбекистана, Государственным комитетом по физической культуре и спорту, министерствами обороны, внутренних дел, культуры, здравоохранения, а также Центром среднего специального профессионального образования. Наша цель – патрио­тическое воспитание молодежи, пропаганда здорового образа жизни и военно-прикладных видов спорта, создания условий для здорового досуга и налаживания взаимных культурных связей между молодыми людьми.

Владимир КАЛОШИН

 

Информеры