ДЕВИЗ 2019/2020 учебный год: «УКРЕПЛЕНИЕ БОЕВОГО ДУХА И ПОВЫШЕНИЕ БОЕВОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ – ЗАДАЧА КАЖДОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО!»

НОВОЕ НАЧАЛО ВОЕННОГО ТЕАТРА

В Центре духовности и просветительства Министерства обороны состоялось празднование первой годовщины театра студии «Турон». В честь этой знаменательной даты состоялась премьера нового спектакля «Яшаш учун кечикма».

Год, назад образовавшийся театр  студия «Турон» при Центре духовности и просветительства Министерства обороны Республики Узбекистан,  поставил перед собой цель – воспитать и повысить у молодежи любовь к Родине, к искусству, в духе национальных традиций. 

Гости события, отметили, что театр  студия «Турон» активно участвует в показе спектаклей не только в столице, но в других городах нашей страны. Все это непременно стало важным аспектом в повышении духовности военнослужащих и членов их семей.

Руководит театром режиссер Сайфиддин Мелиев, играют в нем хорошо знакомые публике актрисы,  Эльмира Рахимжонова, Гульхумор Абдуллаева, Саида Раметова. Образ полководца Джалолиддина Мангуберди с любовью воплотил на сцене Эркин Базаров.

За время образования театра студии «Турон» были поставлены и показаны широкой публике такие спектакли как «Джалолиддин Мангуберди», «Кеч куз таронаси», «Насриддин Афанди», «Амир Темур» и другие. 

– Сцена – это магическое место, – сказала в своем выступлении Эльмира Рахимжанова, – там особая энергетика, там проходят все проблемы, там живешь совершенно другой жизнью. 

Мир и искусство – самое драгоценное, что есть в нашем мире. Искусство не знает поры и времени, и искусство всегда актуально для его ценителей.

Ч. РАИМБЕРДИЕВ.

 

Информеры