ДЕВИЗ 2019/2020 учебный год: «УКРЕПЛЕНИЕ БОЕВОГО ДУХА И ПОВЫШЕНИЕ БОЕВОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ – ЗАДАЧА КАЖДОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО!»

ДУШЕВЫЙ РАЗГОВОР С ВЕТЕРАНОМ

На базу полигона Чирчикского высшего танково-командного инженерного училища пришел ветеран – участник Второй мировой войны Жучков Василий Михайлович. 95-летний ветеран в этом году отмечает свое 96–летие. Посещать школы, высшие учебные заведения, общаться с молодежью всегда в его душе.

Первым делом ветеран выразил желание посетить полигон. Многих военнослужащих удивил тот факт, что «герой» несмотря на свой возраст, самостоятельно дошел до учебной точки. Началась беседа с ветераном…

Жучков Василий Михайлович родился 23 июня 1923 года в Фергане. В 1942 году был призван в армию. Ему было 19 лет. В боях в Белоруссии был контужен. После лечения в госпитале, сразу же вернулся в строй. Вместе с 37-й мотострелковой дивизией он участвовал в освобождении Минска, Могилева, Бреста.

Война закончилась. Василий Жучков возвращается в родную Фергану. Окончив учебу в Ташкентском паровозном училище, Василий Михайлович долгие годы проработал машинистом на железной дороге. Сейчас он на заслуженном отдыхе, под заботой своих родных и близких.

За доблесть и отвагу, проявленные на фронте Василий Жучков награжден орденами и медалями боевой славы.

Согласно Указа Президента Василий Михайлович, как и другие ветераны, получил денежное вознаграждение к празднику 9 мая. Окруженный заботой и большим вниманием военнослужащих, Василий Михайлович был рад подаркам. Он еще раз поблагодарил командование ЧВТКИУ за заботу и внимание к ветеранам, а также за возможность посетить училище и пообщаться с курсантами.

Чингиз РАИМБЕРДИЕВ

 

Информеры