ДЕВИЗ 2019/2020 учебный год: «УКРЕПЛЕНИЕ БОЕВОГО ДУХА И ПОВЫШЕНИЕ БОЕВОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ – ЗАДАЧА КАЖДОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО!»

ПРИЗЫВ К ДОБРЫМ ПОСТУПКАМ

Военнослужащие Командования ВПВО и ВВС приняли активное участие в проведении круглого стола на тему: «Значение вопросов религии на сегодняшний день».

Начальник сектора Международной Исламской Академии Лутфулло Абдулкадиров рассказал о том, что вопрос места религии в обществе, роли культурного и религиозного просвещения, сохраняют свою актуальность во всех государствах мира.

Ислам в Узбекистане является доминирующей религией и имеет наибольший потенциал роста. А благодаря наличию многовековых исламских традиций, удалось быстро обуздать находящихся под влиянием зарубежных сект экстремистов, своевременно решить проблемы религиозного образования и просвещения.

О росте авторитета нашего государства в исламском мире лучше всего свидетельствует Указ Президента Республики Узбекистан от 16 апреля 2018 года «О мерах по коренному совершенствованию деятельности религиозно-просветительской сферы», о создании Международной исламской академии Узбекистана на базе Ташкентского исламского университета и Исламской академии.

Участники круглого стола обсудили способы формирования иммунитета против различных разрушительных идей среди молодежи. Ведь суть исламской и других традиционных религий, заключается не в религиозном экстремизме, а в призыве к благим и добрым поступкам.

Хабиба МАРДИЕВА

 

Информеры