ДЕВИЗ 2019/2020 учебный год: «УКРЕПЛЕНИЕ БОЕВОГО ДУХА И ПОВЫШЕНИЕ БОЕВОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ – ЗАДАЧА КАЖДОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО!»

ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ УЗБЕКИСТАНА И БЕЛАРУСИ ПРОВЕРИЛИ СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ ПО ВЫЖИВАНИЮ В ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ

На полигоне "Гурумсарай” Восточного военного округа продолжается подготовка к активной фазе совместных тактико-специальных учений “Боевое содружество-2019” с участием специальных подразделений Узбекистана и Беларуси. 

21-21 мая военнослужащие армий двух государств выполняли отработку вопросов освобождения условных “заложников” из рук незаконных вооруженных формирований путем внезапного налета на расположение условных “боевиков” и отражения возможного огневого удара. 

“На внезапную атаку лагеря условного противника, проводимую в рамках подготовки к тактико-специальным учениям, нанесение решительного удара по его силам, был выделен короткий временной отрезок. Военнослужащие двух стран должны были тщательно составить план штурма, отлично выбрать позиции для начала действий. Проводимая подготовка направлена на отработку взаимодействия военнослужащих наших государств, а также закрепление основных навыков”, - говорит майор Расулхон Ахмедов. 

Военнослужащие в рамках отработки этих задач слаженно выполняли действия при прорыве линий обороны условного противника с помощью бронетехники, отрабатывали оперативные тактические действия при огневом ударе засад условного противника, оказании помощи флангам методом спуска с крутых горных склонов при помощи альпинистского снаряжения. 

Во второй половине дня военнослужащие Узбекистана и Беларуси закрепили свои навыки и умения при выполнении упражнений на выживание в экстремальных условиях в горах. Гости отработали задачи по обходу установленных по пути следования засад, скрытного размещения лагерем на один и несколько дней с использованием складок местности. 

Совместные учения продолжаются с хорошим боевым настроем и в дружеской обстановке. Основная фаза учений состоится завтра, 23 мая. 

Пресс-служба Министерства обороны

УзА

Информеры