ДЕВИЗ 2019/2020 учебный год: «УКРЕПЛЕНИЕ БОЕВОГО ДУХА И ПОВЫШЕНИЕ БОЕВОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ – ЗАДАЧА КАЖДОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО!»

АМЕРИКАНСКИЕ КАДЕТЫ ПОБЫВАЛИ В ВОЕННОМ ИНСТИТУТЕ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ И ПРИГОТОВИЛИ ПЛОВ

Как сообщалось ранее, группа кадетов корпуса подготовки офицеров резерва Вооруженных сил США находится с  визитом в Узбекистане. После посещения Академии Вооруженных Сил наступил черед знакомиться с Военным институтом информационно-коммуникационных технологий и связи Министерства обороны Узбекистана, где  гостей   научили готовить национальное узбекское блюдо – плов.

Если в программе визита одним из первых мероприятий было посещение Академии Вооруженных Сил, то следующими пунктами стали Военный институт информационно-коммуникационных технологий и связи и Чирчикское высшее танковое командно-инженерное училище. Традиционно знакомство с вузами начинали с презентаций об учреждении и  организацию в нем учебного процесса, созданных для  курсантов бытовых условиях.

Поскольку целью визита было не просто общение молодых людей двух стран  и  обмен опытом, но и создание неформальной обстановки, в Военном институте организовали совместное приготовление нашими курсантами и их американскими сверстниками национального узбекского блюда – плова.

- Честно признаюсь, я была потрясена этими встречами, - говорит кадет Джулисса Роджас из Университета США во Флориде. – Во-первых, на меня произвели большое впечатление высокий уровень знаний курсантов, а также их приветливость. Большой интерес вызвала тысячелетняя история вашего государства, богатое культурное наследие. А национальное блюдо оказалось очень интересно готовить, да и получилось вкусно.

Напоминаем, что гости из Вооруженных сил США будут находиться в нашей стране три недели, обмениваться с узбекскими курсантами опытом в освоении военных знаний,  знакомиться с тысячелетней историей и культурой Узбекистана,   участвовать  в теоретических и практических занятиях.

Иностранные гости уже были на занятиях  у курсантов на полигоне, поделились  своими выводами.

Пресс-служба Министерства обороны.

 

Информеры