ДЕВИЗ 2019/2020 учебный год: «УКРЕПЛЕНИЕ БОЕВОГО ДУХА И ПОВЫШЕНИЕ БОЕВОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ – ЗАДАЧА КАЖДОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО!»

В ЧИСЛЕ СИЛЬНЕЙШИХ

Приказом министра обороны Республики Узбекистан группа ведущих армейских спортсменов и тренеров поощрена ценными подарками.

Апрель этого года выдался «урожайным» для Спортивного клуба Министерства обороны: завоеваны 4 золотые, три серебряные и 5 бронзовых медалей. Так, на чемпионате Азии по легкой атлетике в Дохе в прыжках в высоту и тройном прыжке золотых медалей удостоились лейтенант Н. Дусанова и Р.Курбанов. Бронзовую медаль в метании молота получил С. Ходжаев.

На чемпионате Азии по боксу в Бангкоке стали чемпионами Н.Мирахмедов (ТВО, 49 кг) и М.Мирзахалилов (ВВО, 56 кг). Бронзовых медалей удостоены Ш.Рахимов (60 кг) и Ё.Мирзаева (57 кг).

Серебро чемпионата Азии по тяжелой атлетике в Нинбо (Китай) в весе до 102 кг взял Суннатилло Усаров, а рядовой по контракту Г.Матниязова стала серебрянфым призером чемпионата Азии и Океании в Фужейре (ОАЭ) в весе до 70 кг.

На международном марафоне в Алматы серебряная медаль вручена рядовой по контракту М.Хмелевской, бронзовая у Т.Кучкаровой. Из Душанбе бронзовую медаль международного полумарафона привезла С.Хамидова.

Весомый вклад в эти успехи внесли наставники, заслуженные тренеры Узбекистана Уйгун Сиддиков, Виталий Ан и Анвар Кучмурадов.

В церемонии чествования армейских спортсменов и тренеров приняли участие начальник управления Главного управления воспитательной и идеологической работы Министерства обороны полковник Хасан Халилов, начальник отдела физической подготовки и спорта управления боевой подготовки МО РУ подполковник Азиз Хайдаров, начальник спортклуба МО РУ подполковник Мансур Мамадаминов.

Аблай КАМАЛОВ

 

Информеры