ДЕВИЗ 2019/2020 учебный год: «УКРЕПЛЕНИЕ БОЕВОГО ДУХА И ПОВЫШЕНИЕ БОЕВОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ – ЗАДАЧА КАЖДОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО!»

МНОГОБОРЦЫ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ – ЛУЧШИЕ!

Командованием Национальной гвардии Республики Узбекистан с 29 по 30 мая 2019 года проведен чемпионат среди военнослужащих силовых структур Узбекистана по многоборью Военно-спортивного комплекса (ВСК).

В чемпионате приняли участие сборные команды Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Национальной гвардии, Службы государственной безопасности Республики Узбекистан. Соревнования проходили в 3-х возрастных категориях: до 30 лет, до 35 лет и свыше 35 лет.

В программу соревнований входили виды спорта, необходимые каждому военнослужащему для успешной служебной деятельности. Это бег на 100 метров, подтягивания на перекладине, кросс на 1, 2, 3 км в зависимости от возрастной категории и общее упражнение на Единой полосе препятствий.

В личном зачете в ходе чемпионата отличились военнослужащие Восточного военного округа. Так, в возрастной категории до 30 лет серебряным призером стал представитель мотострелковой части, рядовой по контракту Умид Ахмаджонов. У курсанта ЧВТКИУ Жахонгира Булакова – бронзовая медаль.

В возрастной категории до 35 лет чемпионом в многоборье ВСК стал десантник младший сержант Исакжон Рустамов, а мотострелок, рядовой по контракту Бахнубек Алмуратов завоевал бронзовую награду. Серебряным призером в третьей возрастной категории, свыше 35 лет, стал десантник, сержант Шохрух Сульанов. Все – из Восточного военного округа.

В итоговом зачете сборная команда Министерства обороны заняла первое место. На втором – команда Службы Государственной безопасности, на третьем – Национальной гвардии Республики Узбекистан.

Аблай КАМАЛОВ

Информеры