ДЕВИЗ 2019/2020 учебный год: «УКРЕПЛЕНИЕ БОЕВОГО ДУХА И ПОВЫШЕНИЕ БОЕВОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ – ЗАДАЧА КАЖДОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО!»

ПОЗВОЛЯЕТ ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

В настоящее время в ведущих зарубежных странах удел­яется большое внимание развитию дистанционно управляемых и автономных безэкипажных наземных машин (БНМ). Применение такой техники при ведении боевых действий позволяет снизить потери личного состава, повысить эффективность подразделений в бою, минимизировать воздействие поражающих факторов вооружения на личный состав, оперативно выполнять работы на участках зараженной местности, возникших в результате применения радиационного, химического или биологического оружия.

Разработанная специалистами компании «Кинетик» (Великобритания) БНМ «Драгон Раннер-20» обеспечивает выполнение задач в недоступных или опасных для человека участках местности по разминированию, ведению разведки и патрулированию. Масса машины 9 кг, длина 0,41 м, ширина 0,31 м, высота 0,15 м, максимальная скорость движения 6,5 км/ч. Она оснащена манипулятором, шестью видеокамерами оптического диапазона и микрофоном. Разведывательные возможности могут быть значительно повышены за счет добавления панорамной камеры, всенаправленного микрофона и громкоговорителя для обеспечения двухсторонней связи. Для улучшения мобильности могут устанавливаться гусеничные удлинители и задний стабилизатор для преодоления преград.

Впервые БНМ «Драгон Раннер-20» была представлена на выставке Международной ассоциации беспилотных транспортных средств AUVSI  (Associarion for Unmanned Vehicle Systems International) в 2011 году в Вашингтоне и была высоко оценена специалистами. В том же году командование морской пехоты США приняло решение о закупке этих машин, и в 2012-м они были направлены в Афганистан для выполнения боевых задач. В дальнейшем «Драгон Раннер-20» также использовалась в Ираке.

 

 

 

Информеры