ДЕВИЗ 2019/2020 учебный год: «УКРЕПЛЕНИЕ БОЕВОГО ДУХА И ПОВЫШЕНИЕ БОЕВОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ – ЗАДАЧА КАЖДОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО!»

ЗАКОН И ПОРЯДОК В ПРИОРИТЕТЕ

Проведение профилактики правонарушений в армии имеет важную роль в воспитательной и идеологической работе. Это формирование у личного состава высокого правосознания, уважительного отношения к правовым нормам. С этой целью в воинских частях и подразделениях Министерства обороны проводится реализация комплекса взаимосвязанных мероприятий.

Так, в одной из воинских частей охраны категорированных объектов состоялся семинар по профилактике правонарушений. В нем приняли участие следователи Ташкентской военной прокуратуры, сотрудники военной автомобильной инспекции Ташкентского гарнизона, личный состав командования. 

В ходе встречи военнослужащие узнали много интересного о том, каким образом, в ходе реформ сложились основы новой демократической политической системы в нашей стране, построенной на многообразии политических институтов, идеологий и мнений, обеспечивающей широкое участие граждан в управлении делами государства и общества.

Представители военной автомобильной инспекции Ташкентского гарнизона обратили внимание водителей-военнослужащих на особенности движения на городских улицах с интенсивным движением транспорта и пешеходов в различных условиях. Из-за большого потока автомобилей в густонаселенных районах столицы устанавливаются камеры видеонаблюдения, которые будут фиксировать нарушения и пробки. Также, выступающие дали советы и рекомендации военнослужащим.

Подполковник Азиз УМУРЗАКОВ.

 

Информеры