ДЕВИЗ 2019/2020 учебный год: «УКРЕПЛЕНИЕ БОЕВОГО ДУХА И ПОВЫШЕНИЕ БОЕВОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ – ЗАДАЧА КАЖДОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО!»

НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ГРАЖДАНСКОГО СУДНА

Военно-морские силы (ВМС)  США арендуют грузовые коммерческие суда, осуществляя их последующее пере­оборудование в своих интересах.

Такой подход признается командованием ВМС более целесообразным, чем разработка и постройка специализированных судов обеспечения. Так, торговое судно «Крэгсайд» (Cragside) компании «Маэрск лайнс» (Maersk  Lines) было переоборудовано в плавбазу для подразделений сил специальных операций ВМС. О возможностях данного корабля в зарубежных СМИ не сообщается, за исключением того, что он имеет длину 190 метров, полное водоизмещение 20980 тонн, максимальную скорость хода 20 узлов, дальность плавания 8000 миль, автономность 45 суток. Размеры полетной палубы достаточны для обеспечения применения и обслуживания вертолетов МН-53Е «Си Стэлльен» и АН-64 «Апач», транспортно-десантных самолетов MV-22 «Оспрей» а также беспилотных аппаратов. Корабль может взять на борт до 200 спецназовцев. В качестве десантно-высадочных средств могут использоваться гидроциклы и скоростные лодки. В корме оборудована грузовая рампа для погрузки/выгрузки техники. После модернизации внешне  корабль не отличается от гражданского коммерческого судна, что затрудняет его идентификацию.

 

Информеры