ДЕВИЗ 2019/2020 учебный год: «УКРЕПЛЕНИЕ БОЕВОГО ДУХА И ПОВЫШЕНИЕ БОЕВОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ – ЗАДАЧА КАЖДОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО!»

НОВАЯ ШТУРМОВАЯ ВИНТОВКА

Специалисты Военно-технической академии Польши и оружейного завода «Лучник» разработали два вариФанта винтовки MSBS-5,56 – классический, со складным прикладом, и изготовленный по компоновочной схеме буллпап.

В классическом варианте компоновки винтовка оснащена телескопическим прикладом, который позволяет регулировать высоту щеки и складывается на правую сторону. В новой штурмовой винтовке используется газоотводная автоматика с коротким ходом газового поршня. Ствольная коробка винтовки состоит из  двух частей, которые соединены между собой штифтами. Установленный на винтовке ударно-спусковой механизм позволяет вести огонь как одиночными выстрелами, так и в автоматическом режиме. Переключатель режимов ведения огня находится над пистолетной рукояткой и дублируется с двух сторон.

На верхней части ствольной коробки, а также на цевье снизу и по бокам размещаются направляющие универсального крепления типа «пикатинни», которые предназначены для установки на винтовку различных приспособлений (лазерных целеуказателей, тактических фонарей, снайперских и коллиматорных прицелов, дополнительных передних рукояток и другого вспомогательного оборудования).

Информеры