ДЕВИЗ 2019/2020 учебный год: «УКРЕПЛЕНИЕ БОЕВОГО ДУХА И ПОВЫШЕНИЕ БОЕВОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ – ЗАДАЧА КАЖДОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО!»

ИСТРЕБИТЕЛЬ ШЕСТОГО ПОКОЛЕНИЯ

В Великобритании группа предприятий под ­названием «Тим Темпест» (Team Tempest) приступила  к реализации проекта по созданию тактического истребителя шестого поколения «Темпест».

Предполагается, что после 2035 года новая боевая машина поступит на вооружение британских ВВС и заменит самолеты «Тайфун», дополнив парк американских тактических истребителей пятого поколения Ғ-35 «Лайтнинг-2». Полномасштабный макет будущего истребителя, выставленный на международном аэрокосмическом салоне в Фарнборо в июле прошлого года, имеет аэродинамическую схему «летающее крыло», V-образное хвостовое оперение, два двигателя. Машину планируется выпускать как в пилотируемом, так и в беспилотном вариантах. В конструкции истребителя будут максимально применены технологии снижения заметности, а новая бортовая система управления, работающая в связке с искусственным интеллектом, позволит в том числе управлять беспилотными летательными аппаратами, действующими совместно при выполнении боевой задачи. Состав штатного ракетно-бомбового вооружения намечается дополнить оружием направленного действия, в частности лазерным.

 

Информеры