ДЕВИЗ 2019/2020 учебный год: «УКРЕПЛЕНИЕ БОЕВОГО ДУХА И ПОВЫШЕНИЕ БОЕВОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ – ЗАДАЧА КАЖДОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО!»

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ БОЕПРИПАС

Израильская компания «Ювижн ЭР» совместно со специалистами сухопутных войск страны провела успешные испытания барражирующего боеприпаса «Хироу-400ЕС» в различных условиях тактической обстановки.

Согласно заявлениям разработчиков, он предназначен для ведения воздушной видовой разведки и нанесения высокоточных ударов по наземным стационарным и мобильным, критически важным целям путем самоподрыва. Аппарат оснащен новым электродвигателем, обеспечивающим стартовый пуск и барражирование боеприпаса на малой  скорости при низких акустических и тепловых демаскирующих признаках. Наличие разворачиваемых в полете консолей крыла обеспечивает высокую маневренность и точность поражения целей, в том числе в условиях городской застройки. Боевая часть массой 10 кг может быть фугасной или кумулятивной (тандемного типа), что позволяет атаковать широкий спектр целей, а также поражать укрепленные сооружения и бронированную технику. Длина боеприпаса 2,1 м, размах крыла 2,4 м, максимальная стартовая масса 40 кг. Продолжительность полета 2 часа, высота  5,5 км при скорости от 90 до 280 км/ч.

Система управления боеприпасом обеспечивает возможность немедленного прекращения выполнения боевой задачи и его возврата в режим барражирования или совершение посадки с помощью парашюта. «Хироу-400ЕС», управляемый одним военнослужащим, может запускаться с рельсовой направляющей или из модульного пускового контейнера.

Информеры