ДЕВИЗ 2019/2020 учебный год: «УКРЕПЛЕНИЕ БОЕВОГО ДУХА И ПОВЫШЕНИЕ БОЕВОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ – ЗАДАЧА КАЖДОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО!»

ИСПЫТАНИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Демонстрационный образец наземной машины GXV-T (Ground X-Vehicle Technologies) прошел испытания на Абердинском полигоне (США). В проектировании этого боевого средства принимают участие специалисты управления перспективных исследований министерства обороны страны (ДАРПА).

Программа создания GXV-T направлена на разработку платформы для перспективных боевых машин с улучшенной мобильностью, проходимостью и защищенностью. В частности, в испытуемом образце применена технология крепления колес и подвески, которая позволяет преодолевать препятствия и повысить мобильность при движении как по дороге, так и по бездорожью. При этом, за счет высокого вертикального хода подвески (до 1 м вверх и 0,8 м вниз), корпус средства всегда остается в вертикальном положении. Специалисты фирмы «Ханиуэл интернэшнл» продемонстрировали возможность управления автомобилем с использованием системы отображения информации с высоким разрешением, обеспечивающей просмотр окружающей обстановки в режиме реального времени.

Информеры