ДЕВИЗ 2019/2020 учебный год: «УКРЕПЛЕНИЕ БОЕВОГО ДУХА И ПОВЫШЕНИЕ БОЕВОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ – ЗАДАЧА КАЖДОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО!»

СИМВОЛ СПРАВЕДЛИВОСТИ И МОЩИ

 

 

         В Ташкентском юридическом колледже прошла научно-практическая конференция на тему “Амир Темур – символ справедливости и мощи”. 

         На мероприятии отмечалось, что в процессе осуществляемых под руководством Президента Ислама Каримова последовательных реформ особое внимание уделяется повышению правовой культуры в обществе, обеспечению верховенства закона, что является важным фактором защиты интересов человека, социально-экономического развития нашей страны. Богатое духовное наследие наших великих предков служит источником для реализации этих  задач.

         В частности, государственная политика Амира Темура, мудрые изречения, содержащиеся в «Уложениях Темура», на протяжении веков не теряют своей актуальности, служат совершенствованию человечества.

         Как отмечается в книге Президента нашей страны «Высокая духовность – непобедимая сила», наш великий предок, являющийся олицетворением  решительности, мужества и мудрости, построил великое государство, открыл широкую дорогу для развития науки и просвещения, культуры, религии и  повышения духовности.

         В процессе проводимых реформ в системе образования, духовно-просветительском направлении уделяется особое внимание глубокому изучению молодежью богатого  духовного наследия наших великих предков, воспитанию подрастающего поколения достойными преемниками.

         На мероприятии говорилось о жизни и деятельности Амира Темура, его роли в мировой цивилизации, государственной политике эпохи Темуридов, благородных идеях, выдвинутыхв «Уложениях Темура», и их значении сегодня, новых исследованиях, касающихся истории этого периода. Учащиеся колледжа подготовили спектакль на основе художественных произведений об Амире Темуре и эпохе Темуридов. 

УзА

Информеры