ДЕВИЗ 2019/2020 учебный год: «УКРЕПЛЕНИЕ БОЕВОГО ДУХА И ПОВЫШЕНИЕ БОЕВОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ – ЗАДАЧА КАЖДОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО!»

БЕСЦЕННЫЙ ДАР НЕЗАВИСИМОСТИ

Накануне празднования 26-летия Основного закона нашего государства - Конституции Республики Узбекистан следует подчеркнуть, что установившиеся в нашей стране мир и спокойствие, благополучная жизнь народа, – все это бесценные блага Независимости.

Благодаря Конституции претворяются в жизнь широкомасштабные последовательные реформы во имя достижения таких целей, как дальнейшее развитие страны, укрепление правового демократического государства и защита интересов человека Её основные положения нашли свое отражение в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017 – 2021 годах.

Когда я задумываюсь над тем, что же для меня значит Узбекистан, то прихожу к выводу, что любовь к родной земле сравнима лишь с любовью к своим родителям – отцу и матери. Потеря Родины означает потерю человеком личного достоинства и счастья. Патриот любит свое Отечество не за то, что оно дает ему какие-то блага и привилегии перед другими народами, а потому, что это его Родина. Человек или является патриотом своего Отечества, и тогда он соединен с ним, как дерево корнями с землей, или он лишь пыль, уносимая всеми ветрами.

Самая великая клятва – это клятва Родине. Как отмечено в Конституции нашей страны, защита Родины – долг каждого гражданина Республики Узбекистан. Воспитание молодого поколения отважным, преданным Родине, готовым посвятить ей всю свою жизнь, является важным фактором подготовки и молодых военнослужащих.

Военная служба для молодежи стала не только конституционным долгом, но и почетным делом, обязанностью, гордостью. Служба в Вооруженных Силах закаляет физически и духовно, укрепляет силу воли, усиливает целеустремленность, отвагу, формирует чувства патриотизма, преданности стране и народу. Национальная армия, оснащенная современными видами техники, является прочным гарантом независимости нашей страны, мира и спокойствия народа.

Любовь к своей земле, к Родине – это вечные черты национального характера нашего народа. Сохранить и совершенствовать эти ценные человеческие качества, стать достойными сыновьями свободного и демократического Узбекистана – это наша почётная обязанность и долг перед Родиной, которые на законодательном уровне закреплены в Конституции Республики Узбекистан.

Нодирбек МУРОДОВ, студент факультета

«Допризывное  военное образование»

ТГПУ имени Низами

Информеры