ДЕВИЗ 2019/2020 учебный год: «УКРЕПЛЕНИЕ БОЕВОГО ДУХА И ПОВЫШЕНИЕ БОЕВОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ – ЗАДАЧА КАЖДОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО!»

РАБОТА НАЙДЕТСЯ ВСЕМ

В Центре духовности и просветительства Министерства обороны Республики Узбекистан состоялась «Ярмарка свободных рабочих мест», проведенная для членов семей военнослужащих проживающих в Ташкентском гарнизоне.

Как рассказала ведущий специа­лист по работе с женщинами и членами семей военнослужащих Министерства обороны Зулфия Мансурова, данное мероприятие стало очередным этапом большой работы проведенной в Министерстве обороны по выполнению указаний Президента, данных на расширенном заседании Совета безопасности 28 ноября в Академии Вооруженных Сил.

Посетители и пребывавшие целыми семьями, получили возможность встретиться с представителями предприятий и учреждений столицы, выбрать специальность по душе, получить направление на работу.

– Из нашего района на ярмарку прибыли представители 30 организаций и предприятий. Из  более 150 желающих  трудоустроиться, уже в первый час многие женщины прошли собеседования и получили направления на работу по выбранной специальности, – поделилась первыми успехами заместитель хокима - председатель комитета женщин Яшнабадского района Феруза Рахматуллаева.

– На территории нашего района немало воинских частей и учреждений – рассказала о своей работе заместитель хокима - председатель комитета женщин Мирзо-Улугбекского района Хуршида Сафарова. – Мы должны выяснить, откуда жены военнослужащих приехали в Ташкент, знать все ли в порядке у них дома, есть ли необходимые документы. Понять те проблемы в их жизни, которые не позволяют им трудоустроиться, чем мы можем помочь.

Традиционно многие жены военнослужащих имеют педагогическое и медицинское образование. Вот и в этот день  направление в школу получила супруга офицера Сурайё Мамаджанова. В различные медицинские учреждения устроились медицинскими сестрами Сайёра Болтаева,  Камола Отабаева и Дилфуза Кодирова. Руководители медицинских учреждений охотно принимают на работу жен офицеров и сержантов, уважают их за дисциплину и ответственное отношение к своим обязанностям.

Вопрос гарантированного трудоустройства членов семей военнослужащих всегда был актуален. Сегодня он решается с помощью  активного привлечения Комитетов женщин Узбекистана по всей стране. В короткий срок были выявлены и составлены списки всех членов семей военнослужащих, не имеющих работу. В областях и районах определены предприятия и учреждения, где они могут трудоус­троиться. Ярмарки свободных вакансий уже проведены в Термезском, Андижанском и других гарнизонах по всей республике. Ни одна семья военнослужащего не останется без внимания. Работа найдется всем.

Владимир КАЛОШИН.

 

Информеры