ДЕВИЗ 2019/2020 учебный год: «УКРЕПЛЕНИЕ БОЕВОГО ДУХА И ПОВЫШЕНИЕ БОЕВОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ – ЗАДАЧА КАЖДОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО!»

НОВАЯ МОДИФИКАЦИЯ БОЕВОЙ МАШИНЫ

На Украине создана очередная модификация бронетранспортера БТР-4 – БТР-4МВ1. Новая бронемашина, модернизированная в соответствии с последними тенденциями бронетехники НАТО, создана специалистами Харьковского конструкторского бюро имени Морозова, которое входит в государственный концерн «Укроборонпром».

По данным «Укроборонпрома», БМТ-4МВ1 усилен оптико-электронным прицелом с тепловизором и цифровой системой управления огнем (СУО). Экипаж способен уничтожать противника на максимальной дальности действий оружия, ночью и в сложных погодных условиях. Машина вмещает десант до семи экипированных военнослужащих, а экипаж состоит из трех человек – механика-водителя, командира и наводчика. БТР оснащен американской автоматической коробкой передач, которая позволяет достаточно легко маневрировать, а несколько видеокамер обеспечивают круговой обзор.

Конструкторы доработали лобовую часть бронемашины и внесли в нее другие изменения в соответствии с последними тенденциями развития бронетехники НАТО. В частности, разработчики использовали модульный принцип построения бронезащиты и разнесенную броню, что позволяет оперативно заменять элементы верхнего слоя в полевых условиях. При этом, по данным западных экспертов, повышение защищенности БТР привело к увеличению его массы на 2-3 тонны, то есть до 24-25 тонн.

 

Информеры