ДЕВИЗ 2019/2020 учебный год: «УКРЕПЛЕНИЕ БОЕВОГО ДУХА И ПОВЫШЕНИЕ БОЕВОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ – ЗАДАЧА КАЖДОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО!»

АРТИЛЛЕРИСТЫ АРМИИ УЗБЕКИСТАНА ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ НОВЫЕ СПОСОБЫ ВЕДЕНИЯ ОГНЯ

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, на учебных сборах, организованных Генеральным штабом Вооруженных Сил Узбекистана приняли участие специалисты артиллерийских подразделений и преподаватели высших военных учебных заведений Министерства обороны.

Артиллеристы на практике продемонстрировали ведение огня из 122-миллиметровой гаубицы Д-30 и боевой машины БМ-21, управление огнем в ходе проведения оборонительных мероприятий на дистанцию 12-14 км и стрельб с ходу по мишеням на расстояние  8-9 километров при совершении марша.

Также артиллеристы на практике отработали действия по уничтожению колонны техники условного противника и отражение атаки, прохождение через минные заграждения и другие. Участникам сборов был показан современный способ ведения огня по мишеням, так называемая “Артиллерийская карусель”. На дневных и ночных занятиях применялись осветительные и осколочно-фугасные снаряды.

УзА

Информеры