ДЕВИЗ 2019/2020 учебный год: «УКРЕПЛЕНИЕ БОЕВОГО ДУХА И ПОВЫШЕНИЕ БОЕВОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ – ЗАДАЧА КАЖДОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО!»

ЧЛЕНЫ СЕМЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ТРУДОУСТРОЕНЫ

В нашей стране особое внимание уделяется социальной поддержке, обеспечению жильем, охране здоровья и трудоустройству военнослужащих и членов их семей. В соответствии с этим в Сурхандарьинской области возводятся новые современные дома. Детям военнослужащих предоставляются льготы при поступлении в высшие учебные заведения. Организуются бесплатные углубленные медицинские осмотры и ярмарки труда. В прошлом году Термезской военной прокуратурой трудоустроены по специальности члены семей свыше 100 военнослужащих.

Этой благой цели служат и очередные ярмарки, организованные в городе Термезе, Джаркурганском, Шерабадском, Денауском и Сариасийском районах.

– Нас очень радует уделяемое особое внимание социальной защите членов семей военнослужащих, – говорит ведущий специалист по работе с женщинами и членами семей военнослужащих управления Южного операционного направления Хулкар Хуррамова. – Такая благородная работа обеспечивает качественное несение службы защитниками нашей Родины с чувством спокойствия за свою семью. Сегодняшнее мероприятие организовано с целью оказания поддержки в решении вопроса занятости женщин.

На мероприятии, прошедшем в духовно-просветительском центре Термезского гарнизона, были представлены 519 вакантных рабочих мест в медицинских и образовательных учреждениях, коммерческих банках и других организациях.

– Вот уже три года, как мы проживаем в городе Термезе, – говорит Ш.Турсунова, супруга старшего лейтенанта Д.Мустафоева. – Я – специалист с высшим образованием. Сегодня на ярмарке труда я нашла себе достойную работу. Устроилась воспитательницей в специализированное дошкольное образовательное учреждение №10 Термеза. Мы очень довольны оказываемым военным семьям вниманием.

В ходе ярмарки труда члены семей множества военнослужащих были трудоустроены на предприятия, в организации и учреждения по месту проживания.

Холмумин МАМАТРАЙИМОВ, корр. УзА

 

Информеры