ДЕВИЗ 2019/2020 учебный год: «УКРЕПЛЕНИЕ БОЕВОГО ДУХА И ПОВЫШЕНИЕ БОЕВОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ – ЗАДАЧА КАЖДОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО!»

НАШИ ДЕТИ БУДУТ ЛУЧШЕ НАС

В праздничной фестивальной атмосфере прошел День духовного развития и патриотизма на Военно-медицинском факультете при Ташкентской медицинской академии. В гости к курсантам и сотрудникам Центрального военного клинического госпиталя пришли представители государственных и общественных организаций, ветераны Вооруженных Сил, школьники Сергелийского района.

Патриотический фестиваль начался с красочного выступления, подготовленного силами учеников младших классов общеобразовательной школы №300 Сергелийского района. Несмотря на юный возраст дети из групп художественной самодеятельности «Матонат» и «Жасорат» выступили, как настоящие артисты. Они с удовольствием показали свое умение в исполнении национальных песен и танцев.

Одетые в белоснежные халаты девочки выразили огромное желание, став взрослыми, быть достойными продолжателями славных традиций узбекской медицины. А воспитанники учительницы Надежды Касияновой, ответили на самые сложные вопросы, показав всему залу отличное знание истории родной страны.

В ходе патриотического фестиваля прозвучали и выступления председателя Сергелийского районного отделения Фонда по поддержке общественной деятельности ветеранов Узбекистана «Нуроний» Эркина Толбобоева и члена Центрального совета по делам ветеранов Министерства обороны полковника в отставке Абубакира Дехконбоева.

Ветераны поделились с молодым поколением бесценным жизненным опытом, рассказали о становлении независимого Узбекистана и его национальной армии, о героях, не жалевших жизни при защите родной страны.

– Главная цель проведенного с участием школьников и ветеранов Дня развития духовности и патрио­тизма, – сказал по завершению фестиваля  заместитель начальника Центрального военного клинического госпиталя по воспитательной и идеологической работе подполковник Аймурат Берданов, – воспитать подрастающее поколение в духе патриотизма и любви к Родине, верности идеям национальной независимости, уважения к Вооруженным Силам.

А. АХМЕДОВ

 

Информеры