ДЕВИЗ 2019/2020 учебный год: «УКРЕПЛЕНИЕ БОЕВОГО ДУХА И ПОВЫШЕНИЕ БОЕВОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ – ЗАДАЧА КАЖДОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО!»

ДЕТСКУЮ СПОРТПЛОЩАДКУ – В КАЖДЫЙ ДВОР

Открытие нового спортивного городка для детей и подростков стало заметным событием в жизни жителей махалли имени Алишера Навои Мирзо-Улугбекского района.

Начальник спортивного комплекса Министерства обороны майор Шерзод Рашидов, тренеры Дилшод Ахмадалиев и Абдушукур Тухтапулатов приложили немало сил и энергии, чтобы совместно с хокимиятом района построить детскую спортплощадку. Дети и подростки разного возраста, проживающие в окрестных многоэтажных домах, теперь получат возможность разнообразить свой досуг, освоить новые физические упражнения, расширить диапазон тренировок на брусьях, турниках и так любимых детворой «лесенках». Надо отметить, что наличие спортгородка во дворе – это совершенно новая уличная культура. При любом упражнении на спортивных снарядах развиваются все мышцы тела за счет работы с собственным весом, растет сила и выносливость.

Помощниками взрослых в этом благородном деле выступили ребята из Спортивного клуба Министерства обороны Левон Авакян, Мансур Рустамов, Тохир Ясатуллаев, Ботир Аллабергенов и Абдукадир Одилов. Они же протестировали новую спортивную площадку, показав жителям огромные возможности, которые она представляет. За что местные мальчишки сказали им большое спасибо.

– У меня трое детей, – рассказала представителям прессы, присутствовавшим на открытии, врач Сусанна Мелик-Гусейнян. – теперь я спокойна. Им будет, чем заняться во дворе в свободное время!

– Это вторая детская спортивная площадка, открытая в этом месяце районным хокимиятом совместно со Спортивным клубом Министерства обороны, – говорит заведующий отделом спорта Мирзо-Улугбекского района Бахтиёр Юлдашев. – У нас в районе 54 махалли, 1361 многоэтажный дом, в которых проживают более 260 тысяч человек. На территории района также располагаются 6 вузов, 34 школы, 57 дошкольных учреждений, 14 колледжей и академических лицеев, 26 медицинских объединений. К концу года, совместно со Спортивным клубом Министерства обороны и другими спортивными организациями мы добьемся, чтобы детская спортивная площадка была в каждом дворе!

Владимир КАЛОШИН

 

Информеры