ДЕВИЗ 2019/2020 учебный год: «УКРЕПЛЕНИЕ БОЕВОГО ДУХА И ПОВЫШЕНИЕ БОЕВОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ – ЗАДАЧА КАЖДОГО ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО!»

СОСТОЯЛИСЬ ПРОВОДЫ ПРИЗЫВНИКОВ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

В Ташкентской области прошли проводы юношей, призванных на срочную военную службу.

В состоявшемся в сборном пункте областного управления по делам обороны мероприятии приняли участие представители государственных и общественных организаций, призывники, их родные и близкие. Собравшиеся поздравили будущих солдат с тем, что они удостоились такой высокой чести, и пожелали им доброго пути.

В соответствии с постановлением Президента нашей страны «О дополнительных мерах по совершенствованию порядка прохождения гражданами Республики Узбекистан срочной военной службы» от 22 февраля 2019 года с нынешнего года призыв на срочную военную службу проводится ежегодно в марте-апреле.

– Стать военнослужащим – это мечта каждого юноши, – говорит Хасан Йулдошев из Паркента. – Но я всегда осознавал, что на одних мечтах далеко не уедешь. И поэтому, когда я учился в 7-м классе, начал работать над собой – занимался спортом, закалялся и повышал свои знания. Благодаря стараниям сегодня меня приняли в ряды национальной армии. Во время прохождения военной службы я обязательно оправдаю оказанное мне высокое доверие и буду достойно служить Родине.

В ходе мероприятия для собравшихся был накрыт праздничный дастархан, приготовлен плов. Призывникам вручены памятные подарки.  

 

А.ХУДОЙКУЛОВ, корр.УзА

 

Информеры